Мероприятия. Опубликовано 10/4/2019 14:34  Просмотров всего: 407; сегодня: 11.

"Ульяновские сети" стали модераторами площадки турнира Ul-Vision Zero

Сотрудники службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» стали модераторами площадки «Электробезопасность» в интеллектуальном турнире среди учащихся профессиональных образовательных организаций Ульяновской области Ul-Vision Zero.

Турнир проводится по инициативе Федерации профсоюзов Ульяновской области и в рамках объявленного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым года нулевого травматизма. Первая игра прошла 3 октября в Ульяновском многопрофильном техникуме. Четыре команды, представляющие разные специальности, не только соревновались в своих знаниях по вопросам производственной безопасности и охраны труда, но и смогли пообщаться с профессионалами различных отраслей.

На модерируемой энергетиками площадке «Электробезопасность» студентов ждала беседа о необходимости соблюдения правил электробезопасности и последствиях неосторожного поведения вблизи энергообъектов, наглядные материалы с реальными примерами и тестирование по заданной теме. Помимо этого, участники турнира получили возможность задать все интересующие вопросы представителям электросетевой компании относительно их работы.

В течение трех месяцев организаторы планируют провести девять игр в разных профессиональных образовательных учреждениях. Участникам турнира предстоит пройти мастер-классы и практические задания по таким темам, как «Работа на высоте», «Электробезопасность», «Первая медицинская помощь», «Расследование несчастных случаев на производстве». Всего к участию в проекте планируются привлечь 720 студентов.

– На наш взгляд проект Ul-Vision Zero – это по-настоящему значимая и уникальная инициатива. Для нас важно сформировать у будущих специалистов в различных отраслях экономики представления о системе охраны труда как важнейшем элементе безопасного поведения в трудовой деятельности. Именно поэтому мы старались привлечь к участию и модерации площадок профессионалов, которые смогут поделиться не только теоретическими знаниями, но и реальным опытом. Признательны «Ульяновским сетям» и Ульяновской территориальной организации общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз» за то, что откликнулись на предложение и поддержали наш проект», – отметила заместитель Председателя Областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Ирина Русяева.

Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 257 публикаций

Сайт: www.mrsk-volgi.ru

Субъекты РФ: Ульяновск (Ульяновская область), Ульяновская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Профсоюзы, Профессиональная ориентация и подготовка