Исследования, аналитика. Опубликовано 7/10/2019 14:42  Просмотров всего: 205; сегодня: 8.

Роспотребнадзор назвал самые вредные профессии

Профессиональными заболевания чаще всех страдают те, кто трудится на добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производствах.

Специалисты Роспотребнадзора выяснили, у работников каких сфер деятельности чаще всего диагностировали профессиональные заболевания в 2018 году, сообщили во вторник RT.

Так, 47,5% зарегистрированных случаев профзаболеваний отмечено у работников предприятий по добыче полезных ископаемых. Еще 27,3% приходится на специалистов обрабатывающих производств. На третьем месте в списке наиболее опасных сфер для здоровья находится транспортировка и хранение, на которых приходится 10,5% случаев. Среди строителей профзаболевания встречаются в 5% случаев, на сотрудников предприятий сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства приходится 3,9%.

Чаще всего профессиональные заболевания диагностируются в связи с физической перегрузкой работников, производственными травмами и отравлением химическими веществами. Всего за 2018 год зарегистрировано 5,1 тыс. случаев профессиональных заболеваний.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2621 публикация

Страны: Россия
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Химическая промышленность, Металлургия, Добыча ископаемых

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"