Новости. Опубликовано 2/13/2018 13:23  Просмотров всего: 3003; сегодня: 76.

Удмуртэнерго подвел итоги работы по производственной безопасности в 2017 году

В 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» в полном объеме выполнил все мероприятия, касающиеся повышения производственной безопасности и сохранения здоровья персонала. Особое внимание уделялось обеспечению безопасного состояния оборудования, зданий, сооружений - как для персонала компании, так и сторонних лиц.

Всего в минувшем году на реализацию мероприятий «Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса» компания направила 106 млн. рублей. В числе приоритетных мероприятий программы - обеспечение персонала термокостюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, экранирующими комплектами для защиты от наведенного напряжения, другой спецодеждой и современными средствами защиты. Для сотрудников также приобретены средства непрерывной страховки от падения с высоты.

Ежемесячно в производственных отделениях и районах электрических сетей филиала проводятся Дни охраны труда, направленные на совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ. В такие дни проводится обязательный инструктаж персонала по предупреждению производственного травматизма и пожарной безопасности, обсуждаются наиболее часто встречающиеся случаи электротравматизма, а также технологические и психологические факторы, которые могут привести к его возникновению, проходит проверка персонала на укомплектованность средствами защиты, исправным инструментом и медицинскими аптечками.

Особую роль в процессе усвоения учебного материала играют подготовка и проведение соревнований профессионального мастерства. Так, в мае 2017 года на учебном полигоне производственного отделения «Южные электрические сети» прошли соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. Особое внимание судейским составом было уделено соблюдению участниками соревнований техники безопасности при выполнении работ.

В целях предупреждения электротравматизма населения и обеспечения безопасности вблизи энергообъектов ежегодно проводятся технические мероприятия по ремонту запирающих устройств, восстановлению знаков безопасности, установке информационных плакатов и щитов. Кроме того, сотрудники компании круглогодично проводят информационно-разъяснительную кампанию в детских общеобразовательных учреждениях, садовых товариществах, местах рыбной ловли.

В текущем году в Удмуртэнерго будет продолжена работа по охране труда и обеспечению производственной безопасности, направленная на сохранение жизни и здоровья сотрудников, обеспечение их всеми необходимыми средствами защиты.

Удмуртэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 88 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/udmurtenergo-podvel-itogi-raboty-po-proizvodstvennoy-bezopasnosti-v-2017-godu/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Удмуртия