Новости. Опубликовано 9/13/2017 10:22  Просмотров всего: 379; сегодня: 4.

В подразделениях Смоленскэнерго прошел второй в 2017 году день пожарной безопасности

В подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», ответственных за эксплуатацию и ремонт энергетического оборудования, зданий и сооружений, эксплуатацию и ремонт автомобильного транспорта, а также содержание складского хозяйства в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) прошел день пожарной безопасности. Главная задача мероприятия - повышение ответственности персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности.

В ходе дня пожарной безопасности персонал прошел тренировку по отработке действий при возникновения пожара, т.е. практические занятия по эвакуации персонала из здания и непосредственному тушению пожара. В подразделениях филиала была проведена проверка состояния пожарной безопасности, укомплектованность первичными средствами пожаротушения, порядок хранения, учет и контроль их состояния, условий перевозки, проверка противопожарного состояния помещений, территории, оборудования и другое. Специалисты осмотрели содержание эвакуационных путей и выходов в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и исправность рабочего и аварийного освещения на путях эвакуации, наличие указателей для выхода персонала.

Также, с персоналом были проведены обзоры произошедших пожаров, проработаны инструкции по пожарной безопасности, распорядительных документов компании по вопросам пожарной безопасности, проведено обсуждение основных нарушений требований пожарной безопасности по результатам проверок пожарно-техническими комиссиями. А в завершении дня пожарной безопасности были проведены практические занятия на полигонах по отработке навыков тушения пожаров.

Стоит отметить, что обеспечение приоритета жизни и здоровья персонала, сохранности оборудования, зданий и сооружений в том числе в части пожарной безопасности - один из основных принципов при организации и осуществлении производственной деятельности ПАО «МРСК Центра.

Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 756 публикаций

Сайт: mrsk-1.ru
E-mail: nemtseva.ig@mrsk-1.ru

Субъекты РФ: Смоленская область