Новости. Опубликовано 7/17/2017 16:57  Просмотров всего: 440; сегодня: 60.

В «Мариэнерго» призывают соблюдать безопасность при использовании автономных источников питания

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают: неправильное подключение автономных источников питания (АИП) к электросети, а также несоблюдение правил электробезопасности часто становятся причиной электротравм.

Основной ошибкой является подключение АИП напрямую, без отключения домовой сети от внешней электрической сети. При этом возникает потенциальная опасность травмирования электрическим током людей, работающих на энергооборудовании. Это становится особенно актуальным в период проведения масоовых ремонтных работ.

Специалисты «Мариэнерго» предупреждают, что подключение АИП к внутренней электрической сети домов, зданий и сооружений осуществляется в строгом соответствии требований установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Для этого необходимо согласовать подключение с энергоснабжающей организацией, к сетям которой подключен потребитель. Также, необходимым условием для подключения АИП к сети потребителя является наличие блокировок между коммутационными аппаратами, исключающих возможность одновременной подачи напряжения в сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.

Будьте внимательны при работе с энергооборудованием. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Мариэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 81 публикация

Сайт: www.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Марий Эл
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергоносители