Новости. Опубликовано 2/13/2017 09:30  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Смоленскэнерго планирует в 2017 году расчистить 1377 га трасс линий электропередачи

В 2017 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» планирует осуществить расчистку просек воздушных линий всех классов напряжения в объеме 1377 гектаров. Данные работы организуются Смоленскэнерго с целью улучшения качества электроснабжения потребителей, повышения надежности работы электрических сетей, исключения аварийных ситуаций. На выполнение работ планируется направить порядка 48 млн рублей.

Наряду с расчисткой просек будет производиться вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода линий электропередачи, а также работы по расширению до нормативных значений трасс воздушных линий 6-110 кВ в объеме 560 га. Расширение просек линий электропередачи до нормативных значений необходимо для снижения вероятности падения деревьев на провода. Основной объем работ приходится, как правило, на июль, август и сентябрь. Работы производятся как при помощи подрядных организаций, так и собственными силами (хозспособом). Все работы ведутся в четком соответствии с действующими нормами и правилами.

По мнению специалистов, на широкой просеке зимой меньше снегообразования на проводах и лучше условия для обхода линий электромонтерами. В результате выполненных работ Смоленскэнерго планирует повысить качество энергоснабжения и подготовить электросетевой комплекс региона к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 743 публикации

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергоносители

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"