ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
08-02-2018  СФ: необходимо разработать профессиональные стандарты для фитнес-тренеров

   Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области Татьяна Лебедева в рамках работы в регионе приняла участие в заседании «круглого стола» на тему: «К цивилизованному фитнесу через профессиональные стандарты: разработка и их внедрение», сообщает пресс-служба СФ.
   В мероприятии также участвовали член Общественной палаты Волгоградской области Алексей Петров, председатель правления Волгоградской региональной общественной организации «Содействие развитию общества», региональный представитель Всероссийской некоммерческой организации «Международное фитнес-сообщество» Артур Алексанян, эксперт, инструктор-методист по федеральному округу методического отдела по ЮФО ФГБУ ФЦПСР Александр Бычков, кандидат социологических наук, управляющий делами Волгоградского института бизнеса Антон Лукаш, представители организаций спорта, общественных объединений, а также экспертных и научных сообществ.
   Участники «круглого стола» отметили обеспокоенность общественности, вызванную усугубившейся ситуацией в сфере безопасности здоровья и жизни получателей физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг. По их словам, граждане все более активно увлекаются спортом и приобщаются к здоровому образу жизни. Согласно статистике Министерства спорта России, сейчас это 34,2 проц. населения Российской Федерации, около 46 000 000 человек. Часть из них — дети и молодежь, занимающиеся в образовательных учреждениях (17,7 млн), в учреждениях спортивной подготовки (3,5 млн), но большая часть — занимающиеся самостоятельно или в секциях и клубах. Сегодня наряду с крупными спортивными организациями федерального (регионального) масштаба (федерации, ассоциации, союзы) отмечается стремительный рост числа иных спортивных организаций, в которых контроль качества оказываемых ими услуг не осуществляется.
   Как отметила Татьяна Лебедева, в настоящее время огромное количество предпринимателей открывают спортивные залы, оказывают услуги сопровождения тренировок, при этом не имея никакого профильного образования, разрешительных документов и находясь вне поля зрения надзорных органов власти. Такого рода организации могут представлять опасность для здоровья и жизни граждан, привести к распространению нелегальных и опасных для жизни методик тренировочного процесса.
   По словам сенатора, действующее законодательство не регулирует деятельность специалистов, оказывающих физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги в коммерческих организациях. Предоставление этих услуг не подпадает под действие законодательства, регулирующего осуществление спортивной подготовки.
   «Поэтому главная задача этого мероприятия — подумать над тем, как законодательно закрепить соответствие специалистов коммерческого сектора физической культуры и спорта профессиональным стандартам и требованиям», — подчеркнула Татьяна Лебедева.
   По итогам «круглого стола» была принята резолюция, в которой отмечена необходимость разработки профессиональных стандартов для тренеров, работающих в фитнес-индустрии, ужесточения требований безопасности к коммерческим организациям, оказывающих услуги в сфере фитнеса.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
      Статьи партнеров